La recette de la sangria par Pipolin...
24 Septembre 2009 , Rédigé par ecureuilbleu Publié dans #Rire
pour accompagner la recette du boudin blanc à la Soudanaise de Phileve (et de Jean Yanne) une vraie recette de sangria, présentée par le Grand Chef du Rire, Pipolin.
La sangria de Pipolin pour moi (sa marraine). Et pour 10 à 12 personnes
La veille :
1 - Mettre Ecureuil bleu dans le « Bordeaux- Nice » avec sa caisse à outils. Ou le Transsibérien (lui donner un petit pull, un écureuil c’est fragile).
2 - Dans un grand saladier, mettre selon votre envie et ce que vous avez sous la main et surtout faut faire gaffe au sucre..
Sans les éplucher, mais en dés, rondelles ou quartiers :
- 4 pommes
- 4 pêches.
- Rajouter des bananes, coupées, des rondelles d’orange et d’un citron.
Le secret de Pipolin : je prépare des rondelles de pamplemousse et là je varie avec du gingembre confit, des vraies fraises et un dé de melon..
3 - Je recouvre le tout avec du bon vin, du rosé de provence. ou du bordeaux (au choix rouge ou rosé), mais surtout pas de la piquette. Pour 10-12 personnes 2 bouteilles de 75 cl suffisent.
4 - Les fruits baignant, mettre 3 gousses de vanille et 3 de cannelle.
Là vous goûtez et vous rajoutez du sucre en poudre en fonction..
5 - Mettre un fond de rhum blanc ou de cognac et surtout pas de whisky ou gin .
le secret de Pipolin : je mets quelque gouttes d’extrait de café.
6 - Mettre le saladier au réfrigérateur.
7 - Le lendemain, sortir le saladier et avant de servir, n’ayez pas peur, devant votre œuvre, videz une bouteille de limonade dedans, mais Pipolin préfère le shweppes indian tonic
8 - Consommer avec modération
9 - Penser à aller récupérer Ecureuil Bleu à la gare de Mérignac.
Offrez lui un gobelet de sangria et embrassez-la de la part de son filleul...
Merci Pipolin !
Articles récents
- La saison des roses fripées est revenue - avril 2024
- Un roman bouleversant : "Le quatrième mur" de Sorj Chalandon
- Des nouvelles d'Ecureuille - avril 2024
- Le brick, Le Phoenix, sur le Bassin d'Arcachon
- Le trois mâts, Le Français, sur le Bassin d'Arcachon
- Le Français et le Phoenix, au large de Bélisaire, dans le Bassin d'Arcachon
- L'arrivée du Français et du Phoenix sur le Bassin d'Arcachon (1/3)
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- 01-Qui suis je ?
- 02-Pourquoi ce blog ?
- 03-Promenez vous sur mon blog...
- 04-Copyright : mes photos et mes textes ne sont pas libres de droits
- 05-Mes autres blogs
- 06-Jeux Café Thé
- 07-Les communautés que je gère
- 08-Mes blogs amis
- 09-Les livres et moi
- 10-De belles personnes, belles âmes
- 11-Sur les petites routes du bonheur
- 12-Mes aquarelles...
- 13-Mes châles au crochet....
- 14-Mes chapeaux au crochet...
- 15-Mes orig'amis...
- 16-Mon profil sur pinterest
Catégories
- 515 Lire
- 446 Caféter
- 428 S'amuser
- 330 Admirer
- 305 Découvrir
- 283 S'émerveiller
- 275 Raconter
- 266 Regarder
- 235 Jardiner
- 197 Cuisiner
- 194 Remercier
- 188 Fêter
- 171 Tricrocheter
- 167 S'étonner
- 155 Voyager
- 153 Protéger
- 125 Observer
- 121 Accueillir
- 117 Rire
- 114 Ecureuiller
- 93 Vivre
- 89 Aimer
- 82 Naviguer
- 81 Innover
- 81 Pas gloper !
- 64 Promouvoir
- 63 Rêver
- 47 Visiter
- 37 Agir
- 32 LIre
- 31 Positiver
- 29 Délirer
- 27 Peindre
- 26 Aider
- 23 Bricoler
- 23 Fablouner
- 17 Origamer
- 17 Voler
- 15 Recycler
- 12 Espérer
- 12 Se souvenir
- 10 Féliciter
- 8 Ecrire
- 8 caféter
- 7 Apprendre
- 7 Raconter.
- 5 Méditer
- 5 Rencontrer
- 4 Souhaiter
Liens